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ねぎマヨ餃子~おろしぽん酢がけ~の献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 662 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 333 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎマヨ餃子~おろしぽん酢がけ~

30分

材料(2人分)

餃子の皮
16枚
豚ひき肉
100g
長ねぎ
1・1/2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
大根
1/3本
ポン酢しょうゆ
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。大根はすりおろす。
  2. 2

    ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」を入れて練り混ぜ、(1)のねぎを加えてよく混ぜ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてさらに混ぜ合わせ、餃子のタネを作る。
  3. 3

    (2)のタネを16等分し、餃子の皮で包む。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の餃子を並べ、焼き色がついたら、分量の水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  5. 5

    器に盛り、(1)の大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかけ、小ねぎをのせる。

「ねぎマヨ餃子~おろしぽん酢がけ~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー462kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限長いも

3分

材料(2人分)

長いも
1/4本(125g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらとコーンの酸辣湯

15分

材料(2人分)

にら
1/2束
もやし
1/4袋
にんじん
1/3本
しいたけ
1枚
春雨(乾)
30g
ホールコーン缶
大さじ2
溶き卵
1個分
2カップ
小さじ3
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・3/4
うま味調味料「味の素®」
3ふり
片栗粉
小さじ3
小さじ2
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。もやしはひげ根を取る。にんじんはせん切りにし、しいたけは薄切りにする。春雨はキッチンばさみなどで5~6cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の春雨を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・もやし・にんじん・しいたけ、コーンを加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れ、卵がかたまったら、火を止める。
  4. *お好みでラー油をかけてお召し上がりください。

「にらとコーンの酸辣湯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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