豚肉とピーマンのオイスー炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 370 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とピーマンのオイスー炒め
20分
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを入れて炒める。混ぜ合わせたAを加えて煮立て、(2)の豚肉を戻し入れて、ごま油を加えて混ぜる。
「豚肉とピーマンのオイスー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青梗菜のピリ辛おひたし
15分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株(200g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜は芯と葉に分け、大きければそれぞれ半分に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)のチンゲン菜をゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
同じ湯で(1)のしめじをゆで、水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のチンゲン菜・しめじを10分ほど浸す。
「青梗菜のピリ辛おひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋とねぎの豆乳スープ
15分
つくり方
「里芋とねぎの豆乳スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く