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秒速 レンチン炒飯の献立

献立 34分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 688 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 レンチン炒飯

4分

材料(1人分)

ご飯
180g
1個
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
長ねぎ
5cm
薄切りハム
2枚(20g)
こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにし、ハムは1cm角くらいに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに卵を割り入れ、「香味ペースト」、(1)のねぎ・ハム、ご飯を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    いったん、取り出してよく混ぜ、再びラップをかけ、電子レンジで1分加熱し、こしょうで味を調える。

「秒速 レンチン炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー437kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのきんぴら

10分

材料(2人分)

セロリ
2本(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
    (1)のセロリを炒める。
  3. 3

    しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。

「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごと玉ねぎのスープ

25分

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
豚ひき肉
100g
2・1/2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
クレソン・パクチーなど好みの香草
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは皮をむいて、上部と下部を少し切り落とす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、A、「丸鶏がらスープ」を加える。煮立ったら、(1)の玉ねぎを丸ごと加え、15分ほどやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    混ぜ合わせたBを加え、とろみをつける。玉ねぎをタテ半分に切って器に盛り、クレソンなど好みの香草を添える。

「丸ごと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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