ピーマンしゅうまいの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 424 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンしゅうまい
20分
つくり方
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1
ピーマンはヨコ半分に切り、ヘタと種を取る。 -
2
ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のピーマンに等分に詰め、コーンをのせる。 -
3
フライパンに(2)を並べ、分量の湯を注いで火にかけ、フタをして10分ほど火が通るまで蒸す。 -
*コーンの代わりに冷凍ミックスベジタブルを使ってもおいしくお作りいただけます。
「ピーマンしゅうまい」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことザーサイの中国風あえめん
20分
つくり方
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1
しめじ、エリンギ、まいたけは根元を切り、焼き網でこんがり焼く。
しめじ、まいたけはほぐし、エリンギは細く裂く。 -
3
めんはゆでて冷水にとって水洗いし、水気をしっかりきる。 -
4
ボウルに(1)のしめじ・エリンギ・まいたけ、(2)のザーサイ・わけぎ、
(3)のめんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「きのことザーサイの中国風あえめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く