ピーマンしゅうまいの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンしゅうまい
20分
つくり方
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1
ピーマンはヨコ半分に切り、ヘタと種を取る。 -
2
ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のピーマンに等分に詰め、コーンをのせる。 -
3
フライパンに(2)を並べ、分量の湯を注いで火にかけ、フタをして10分ほど火が通るまで蒸す。 -
*コーンの代わりに冷凍ミックスベジタブルを使ってもおいしくお作りいただけます。
「ピーマンしゅうまい」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
(1)の豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。 -
3
刻んだみょうが、ねぎなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。
「鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ウリうり瓜のあったかスープ
20分
つくり方
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1
野菜は全てピーラーで薄く切る。 -
2
鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
野菜に火が通ったらアクを取る。 -
*「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
「ウリうり瓜のあったかスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く