ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)の献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 665 kcal
-
・塩分 2.7 g
-
・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)
15分
(時間外を除く)
つくり方
「ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー431kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトカップマヨグラタン
15分
材料(2人分)
- トマト
- 2個(400g)
- 青じそのせん切り
- 2枚分
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはヘタの部分を1/4くらい切り、底を薄く切って、中身をくり抜き、カップ状にする。全体を竹串で刺し、キッチンペーパーにふせておき、水気をきる。ヘタの部分はとっておく。 -
2
(1)でくり抜いたトマトは粗みじん切りにし、軽く水分をきって、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
(1)のトマトカップに(2)を等分に詰め、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。 -
4
予熱したオーブントースターに(3)と(1)のヘタの部分を入れ、10分ほど焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
「トマトカップマヨグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く