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濃厚アボガパオの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 495 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚アボガパオ

10分

材料(4人分)

アボカド
2個
鶏ひき肉
320g
にんにく
1かけ
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
しめじ
1パック(100g)
バジル
16枚
赤唐がらし
1本
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
しょうゆ
小さじ1
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
半熟卵
4個
糸唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくって取り出し、1cm角に切る。アボカドの皮はとっておく。
  2. 2

    パプリカはヘタと種を取り、ヨコ半分に切って、タテ5mm幅に切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。バジルは半分にちぎる。にんにくは薄切りにする。赤唐がらしは種を取り、3mm幅の小口切りにする。
  3. 3

    フライパンに油、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れ、火にかけて炒め、香りが立ってきたら、ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
  4. 4

    ひき肉の色が変わったら、(2)のパプリカ・しめじ・バジルを加えて炒め、しんなりしたら、A、(1)のアボカドの果肉を加えて混ぜ合わせ、火を止める。
  5. 5

    (1)のアボカドの皮に(4)を詰め、皿に盛り、半熟卵、糸唐がらしをのせる。

「濃厚アボガパオ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー401kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜の鶏白湯和え

10分

材料(2人分)

白菜
250g
にんじん
20g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。

「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨とたけのこの中華スープ

10分

材料(2人分)

春雨(乾)
20g
ゆでたけのこ
1/4個(50g)
にら
1/4束(25g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。たけのこは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の春雨・たけのこ・にらを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、ごま油を加える。

「春雨とたけのこの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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