ぶりしゃぶの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 470 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりしゃぶ
15分
つくり方
「ぶりしゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!ごまたまほうれん草
3分
つくり方
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1
ほうれん草は4cm長さにちぎる。ミニトマトはようじでひと刺しする。 -
2
耐熱容器に(1)のほうれん草・ミニトマトを入れ、Aを全体にふりかける。溶き卵を回し入れ、ザックリ混ぜて全体になじませる。 -
3
真ん中を少しへこませてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、全体を軽く混ぜ合わせる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンジで簡単!ごまたまほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんのり塩☆ころころスナック
8分
つくり方
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1
れんこんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)のれんこん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のれんこんを加えて3~4分ほど揚げ焼きにする。 -
4
Aを加えて味を調える。
「れんこんのり塩☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く