鶏とトウモロコシのピーナッツ炒めの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 625 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 35.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏とトウモロコシのピーナッツ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。とうもろこしは実を芯からそぎ取るようにひと口大にそぎ落とす。ピーマン、玉ねぎ、パプリカは2cm角に切る。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカを加えて炒め合わせる。
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                                    3野菜がしんなりしたら、いったん火を止め、(1)のとうもろこし、ピーナッツ、「Cook Do」を加え、再び火にかけ、からめるように炒める。
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                                    *ゆでとうもろこしの代わりにホールコーン缶でもおいしくお作りいただけます。
                            「鶏とトウモロコシのピーナッツ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー376kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆苗は長さを3等分に切る。
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                                    2耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)の豆苗、しょうが、溶き卵を加える。混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体を混ぜる。
                            「豆苗の丸鶏卵おかゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと春雨のスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「きのこと春雨のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                