味染み鶏めしの献立
献立 15分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 636 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 37.0 g
-
・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味染み鶏めし
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- にんじん
- 1/3本
- しいたけ
- 2枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「味染み鶏めし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでキャベツのおひたし
5分
つくり方
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1
キャベツは塩をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、軽く水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツとあえる。 -
3
器に盛り、削り節をのせる。
「レンジでキャベツのおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とベーコンのプロテインチーズみそ汁
5分
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のベーコン、冷凍ほうれん草、コーンを加えてサッと煮る。 -
3
全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。 -
4
器に盛り、粉チーズをかける。
「ほうれん草とベーコンのプロテインチーズみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く