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ちゃんぽん麺でペペロン風の献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 717 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちゃんぽん麺でペペロン風

10分

材料(2人分)

中華ゆでめん
2玉
キャベツ
200g
しめじ
1パック
ベーコンスライス
2枚
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
にんにくの薄切り・揚げたもの
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。にんにくは手で砕き、「鍋キューブ」は細かく砕いておく。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・しめじを入れ、火が通ったら、(1)のベーコン、めんを加えて1分ほどゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    湯を捨てたあとの鍋に(2)を戻し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」・にんにく、オリーブオイルを加えて全体にからませる。
  4. 4

    器に盛り、上から赤唐がらしを散らす。

「ちゃんぽん麺でペペロン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー484kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー

5分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
パプリカ(赤)
1/2個
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    耐熱皿にもやし、(1)のパプリカを入れて、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  3. 3

    Bを加えてサッと混ぜ合わせ、ラップで落としぶたをし、粗熱を取る。

「もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまごとほうれん草のコーンクリームスープ

5分

材料(1人分)

1個
冷凍ほうれん草
20g
ミニトマト
4個
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
120ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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