炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 643 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 25.0 g
-
・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフ
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ホールコーン缶
- 1/2缶
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- カレー粉
- 大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー342kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとズッキーニのハーブグリル
15分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- ドライハーブミックス
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ3
- レモン・半月切り
- 2枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトはヘタを取り、ヨコ半分に切る。ズッキーニはタテ6等分、6~7mm厚さにする。
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイル小さじ1を塗る。 -
2
天板に(1)のトマト・ズッキーニを並べ、Aをふり、
オリーブオイル小さじ2を全体にふりかける。 -
3
オーブントースターに入れて焼き色がつくまで7~8分焼く。 -
4
器に盛り、レモンを添え、しぼっていただく。
「トマトとズッキーニのハーブグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜
15分
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 1枚(50g)
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ・生食用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く