OPEN MENU

MENU

豚バラキャベツの白湯ドーム鍋の献立

献立 28分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 676 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラキャベツの白湯ドーム鍋

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
春キャベツ
1個
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
720ml
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。キャベツはザク切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツを入れ、(1)の豚肉を巻きつけるようにのせ、ドーム状に成形する。
  3. 3

    Aを加えて火にかけ、フタをして10分ほど全体に火が通るまで煮、(1)の小ねぎを添える。

「豚バラキャベツの白湯ドーム鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ネバネバちらし

10分

材料(2人分)

黒米ご飯
250g
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ2
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
溶き卵
1個分
「瀬戸のほんじお」
少々
長いも
100g
まぐろの赤身・刺身用
60g
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
オクラ
2本
青じそ
1枚

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    炊き立ての黒米ご飯に「パルスイート」大さじ1、Aを加えて混ぜ、すし飯を作り、
    器に盛る。
  2. 2

    耐熱容器に「パルスイート」大さじ1、Bを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに、
    電子レンジ(600W)で50秒加熱し、菜箸などで混ぜていり卵を作る。
  3. 3

    長いもは皮をむき、ビニール袋に入れて、少し粒が残るくらいまで、瓶底でたたく。
    まぐろは1cm角に切り、Cをからめる。オクラはゆでて5mm幅に切る。
  4. 4

    (1)のすし飯にしそ、(3)の長いも・まぐろ・オクラ、(2)のいり卵を盛る。

「ネバネバちらし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー319kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜の旨煮

3分

材料(2人分)

ピーマン
2個(60g)
にんじん
1/6本(25g)
しょうゆ
小さじ1/4
「ほんだし」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ピーマンは1.5cm角に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん、Aを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。

「彩り野菜の旨煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。