豆腐のコンソメチーズ焼きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 500 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
耐熱容器に豆腐を入れ、「コンソメ」を少し残してふりかける。卵を豆腐の上に割り入れ、卵黄にようじを刺して穴をあけたら、ピザ用チーズをかけ、残した「コンソメ」を散らす。 - 
                                    
2
ラップをせずに電子レンジ(600W)で3分30秒ほど加熱する。 - 
                                    *豆腐の中央をスプーンで少しすくい取り、すくい取ったところに卵を割り入れると写真のようにきれいに仕上がります。(すくい取った部分は一緒に調理してお召し上がりください。)
 
                            「豆腐のコンソメチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質17.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものコーンクリームスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「じゃがいものコーンクリームスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く