チキンホットサラダの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 421 kcal
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・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンホットサラダ
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 1枚
- ブロッコリー
- 10房(100g)
- ミニトマト
- 8個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
- 15g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。きつね色になったら裏返し、ブロッコリーを加え、フタをして3分ほど鶏肉に火が通るまで焼く。 -
3
(1)のミニトマトを加えて1分ほど炒め合わせる。 -
4
器に盛り、「生オリーブオイルソース」をかける。
「チキンホットサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんと大根のグラッセ
20分
つくり方
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1
にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。 -
2
小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。
「にんじんと大根のグラッセ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く