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豚にらつくね丼の献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 789 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚にらつくね丼

15分

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
にら
1/2束(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
キャベツのせん切り
2枚分(100g)
卵黄
2個
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
温かいご飯
2杯(丼)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のにら、Aを入れてよく混ぜ、8等分にし、丸めて軽くつぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を並べて片面2~3分ずつ火が通るまで焼く。
  4. 4

    丼にご飯を盛り、キャベツ、(3)のにらつくね、卵黄の順にのせ、混ぜ合わせたBをかける。
  5. *お好みでラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「豚にらつくね丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー742kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質28.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのお漬物

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

かぶ
3個
ラディッシュ
1束
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を1cmほど残して、葉を切り落とし、皮をむいて、くし形切りにする。
  2. 2

    ラディッシュは葉を落とし、斜め切りにする。
  3. 3

    ポリ袋に(1)のかぶ、(2)のラディッシュを入れ、Aをふり入れて、軽くもみ、
    そのまま20分ほどおいて漬ける(時間外)。

「かぶのお漬物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎのレンジスープ

10分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個(160g)
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
小さじ1
熱湯
1カップ
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. 2

    熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。

「玉ねぎのレンジスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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