サラダチキンのマルゲリータ風トーストの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 714 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サラダチキンのマルゲリータ風トースト
10分
つくり方
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1
トマトは1cm幅の半月切りにし、サラダチキンは1cm幅に切る。 -
2
食パンにバターを塗り、(1)のトマト・サラダチキンを交互にのせ、「やさしお」をふる。ピザ用チーズをのせ、オーブントースター(1200W)で5分ほど焼く。 -
3
オリーブオイルを回しかけ、黒こしょう、好みでバジルの葉をのせる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
「サラダチキンのマルゲリータ風トースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー391kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとピーマンのポテトサラダ
15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「丸ごとピーマンのポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く