チーズとろ~り♪厚揚げピーマンの肉巻きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 352 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとろ~り♪厚揚げピーマンの肉巻き
15分
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切って種を取り、内側に薄力粉をふる。厚揚げは20等分のひと口大に切り、チーズはタテ5等分に切る。 -
2
(1)のピーマンの内側に(1)の厚揚げを入れ、(1)のチーズを半分に折ってのせ、豚肉で巻く。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼き、焼き目がついたら、フタをして5分ほど蒸し焼きにし、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火にかけ、からめ合わせる。
「チーズとろ~り♪厚揚げピーマンの肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとかにかまの中華風サラダ
10分
つくり方
「もやしとかにかまの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ウリうり瓜のあったかスープ
20分
つくり方
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1
野菜は全てピーラーで薄く切る。 -
2
鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
野菜に火が通ったらアクを取る。 -
*「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
「ウリうり瓜のあったかスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く