ヤンニョム炒めの献立
献立 75分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 441 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 17.5 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヤンニョム炒め
15分
つくり方
「ヤンニョム炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3色ピーマンのナムル
15分
つくり方
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1
ピーマン、パプリカはヘタと種を除いて細切りにし、熱湯でサッとゆで、水気をきる。 -
2
(1)のピーマン・パプリカが熱いうちに混ぜ合わせたAであえ、味をなじませる。
「3色ピーマンのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手作りカンタンサムゲタン
50分
つくり方
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1
鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
ねぎは粗みじんに切る。 -
2
鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。 -
3
鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
「手作りカンタンサムゲタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く