炊飯器で簡単!ごちそうチキンライスの献立
献立 21分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 703 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で簡単!ごちそうチキンライス
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鶏肉は1枚を半分に切り、塩・こしょうで下味をつける。ピーマンはヘタ・種を残したままタテ半分に切り、玉ねぎは輪切りにする。 -
2
炊飯器にすべての材料を入れて炊く(時間外)。炊き上がったら、鶏肉、ピーマン、玉ねぎを取り出す。 -
3
ご飯を軽く混ぜて器に盛り、(2)の鶏肉・ピーマン・玉ねぎをのせる。 -
*ケチャップの量はお好みでご調整ください。
「炊飯器で簡単!ごちそうチキンライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー551kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えのきの根元でガリバタステーキ
6分
材料(4人分)
- えのきだけ・軸の部分を4cm(2袋分)
- 160g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えのきだけの軸は2cm厚さの輪切りにする。 -
2
フライパンににんにく、バターを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、(1)のえのきだけを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。 -
3
全体に火が通ったら、Aを加え、全体にからませる。 -
4
器に盛り、好みでパセリを散らす。
「えのきの根元でガリバタステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとベーコンのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(130g)
- かぶの葉
- 適量
- ベーコンブロック
- 50g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く