極麻辣火鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 547 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
極麻辣火鍋
20分
つくり方
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1
ねぎは1cm幅の斜め切りにし、豆腐はひと口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ・豆腐・もやし、好みで春雨を加えて火が通るまで煮る。 -
*お好みで水の量をご調整ください。
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*辛さはお好みで別添の「花椒粉」をご使用ください。
「極麻辣火鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー463kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のにんにく炒め
5分
つくり方
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1
チンゲン菜は葉を4~5cm長さに切り、茎はタテに4~6等分に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、赤唐がらし、にんにくを入れて炒め、
香りがたったら、(1)のチンゲン菜の茎、葉の順に加え、強火で炒める。
「丸鶏がらスープ」、こしょうをふって炒め合わせる。
「チンゲン菜のにんにく炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
人参ときのこのサラダ
5分
つくり方
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1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分け、かに風味かまぼこはこまかくほぐす。 -
2
耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のにんじん・しめじ・かに風味かまぼこを加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
「人参ときのこのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く