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白菜の甘酢漬け(ラーパーツアイ) レシピ

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白菜の甘酢漬け(ラーパーツアイ)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
196kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜・白い茎の部分 1/3株(450g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
赤唐がらし 2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2
3/4カップ
砂糖 3/4カップ
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々

白菜の甘酢漬け(ラーパーツアイ)の作り方

(1)白菜は茎の部分を使う。繊維に沿って1cm幅に切り、長ければ半分に切る。ねぎは5cm長さ、しょうがはせん切りにする。赤唐がらしは種を取り、小口切りにする。

(2)Bをよく混ぜ合わせ、甘酢を作る。

(3)(1)の白菜に塩をふって全体になじませ、10分ほどおく。しんなりしたら、軽くしぼってボウルに入れ、(1)のねぎ・しょうが・赤唐がらしを加える。

(4)鍋にAを入れて煮立て、(3)にかける。続けて(2)の甘酢をかけ、全体をあえる。1時間以上(時間外)おくと味がなじむ。

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白菜の甘酢漬け(ラーパーツアイ) レシピ
白菜の甘酢漬け(ラーパーツアイ)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
196kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜・白い茎の部分 1/3株(450g)
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ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
赤唐がらし 2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2
3/4カップ
砂糖 3/4カップ
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々

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白菜の甘酢漬け(ラーパーツアイ)の作り方
  1. (1)白菜は茎の部分を使う。繊維に沿って1cm幅に切り、長ければ半分に切る。ねぎは5cm長さ、しょうがはせん切りにする。赤唐がらしは種を取り、小口切りにする。
  2. (2)Bをよく混ぜ合わせ、甘酢を作る。
  3. (3)(1)の白菜に塩をふって全体になじませ、10分ほどおく。しんなりしたら、軽くしぼってボウルに入れ、(1)のねぎ・しょうが・赤唐がらしを加える。
  4. (4)鍋にAを入れて煮立て、(3)にかける。続けて(2)の甘酢をかけ、全体をあえる。1時間以上(時間外)おくと味がなじむ。
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