豚肉とキャベツ・玉子の炒め

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 670 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(150g)
2個
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1・1/2周(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切り、キャベツはひと口大に切る。卵は割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の卵液を入れて炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
    肉の色が変わったら、(1)のキャベツ、分量の湯を加え、サッと炒める。
  4. 4

    「香味ペースト」を加え、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。) 
レシピ制作:味の素㈱
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