OPEN MENU

MENU

豚肉とキャベツ・玉子の炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切り、キャベツはひと口大に切る。卵は割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の卵液を入れて炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ、分量の湯を加え、サッと炒める。
  4. 4

    「香味ペースト」を加え、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー670 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。