OPEN MENU

MENU

豚肉とキャベツ・玉子の炒め

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
1/4個(150g)
2個
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切り、キャベツはひと口大に切る。卵は割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の卵液を入れて炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ、分量の湯を加え、サッと炒める。
  4. 4

    「香味ペースト」を加え、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー643 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>