豚肉とキャベツ・玉子の炒め

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は5cm長さに切り、キャベツはひと口大に切る。卵は割りほぐす。 -
2
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の卵液を入れて炒め、皿にとる。 -
3
同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ、分量の湯を加え、サッと炒める。 -
4
「香味ペースト」を加え、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介