豚肉とキャベツ・玉子の炒め
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4個(150g)
- 卵
- 2個
- 湯
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は5cm長さに切り、キャベツはひと口大に切る。卵は割りほぐす。 -
2
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の卵液を入れて炒め、皿にとる。 -
3
同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ、分量の湯を加え、サッと炒める。 -
4
「香味ペースト」を加え、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー643 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く