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豚肉とキャベツ・玉子の炒め
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15
分
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#豚肉
#卵
#キャベツ
#メイン料理
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材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
1/4個(150g)
卵
2個
湯
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
豚肉は5cm長さに切り、キャベツはひと口大に切る。卵は割りほぐす。
2
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の卵液を入れて炒め、皿にとる。
3
同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ、分量の湯を加え、サッと炒める。
4
「香味ペースト」を加え、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
643 kcal
・塩分
2 g
・たんぱく質
18.6 g
・野菜摂取量※
64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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