具だくさん!シーフードチャウダー

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料 (2人分)

冷凍シーフードミックス
150g
じゃがいも
1個(120g)
にんじん
10cm(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
牛乳
1カップ
ドライパセリ
適量

つくり方

  1. 1

    冷凍シーフードミックスはザルに入れ、流水でサッと洗う。じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは繊維に垂直に1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    鍋に(2)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、「コンソメ」が溶けてひと煮立ちしたら、(1)のシーフードミックスを加える。再び煮立たせ、牛乳を加えて沸騰する直前で火を止める。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。