具だくさん!シーフードチャウダー
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 150g
- じゃがいも
- 1個(120g)
- にんじん
- 10cm(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 牛乳
- 1カップ
- ドライパセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
冷凍シーフードミックスはザルに入れ、流水でサッと洗う。じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは繊維に垂直に1cm幅に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 -
3
鍋に(2)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、「コンソメ」が溶けてひと煮立ちしたら、(1)のシーフードミックスを加える。再び煮立たせ、牛乳を加えて沸騰する直前で火を止める。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー204 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く