OPEN MENU

MENU

具だくさん!シーフードチャウダー

具だくさん!シーフードチャウダー(冷凍シーフードミックス+じゃがいもを使ったレシピ)
15 分

『一汁食』 具だくさんのスープは、見た目にもお腹にも大満足。シーフードミックスを使って、海の恵みをたっぷり入れました。簡単なのに、なんだか贅沢な一杯です。

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
150g
じゃがいも
1個(120g)
にんじん
10cm(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
牛乳
1カップ
ドライパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    冷凍シーフードミックスはザルに入れ、流水でサッと洗う。じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは繊維に垂直に1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    鍋に(2)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、「コンソメ」が溶けてひと煮立ちしたら、(1)のシーフードミックスを加える。再び煮立たせ、牛乳を加えて沸騰する直前で火を止める。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー204 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品