鶏と根菜のゴロッとポトフ

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 339 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 126 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(200g)
じゃがいも(小)   ( 他レシピ )
2個(160g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(70g)
にんじん   ( 他レシピ )
10cm(100g)
大根
4cm(100g)
A水
2カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
黒こしょう・好みで
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は大きめのひと口大に切る。じゃがいもは皮をむき、玉ねぎは繊維に沿って半分に切る。にんじん、大根は2~4つ割りにする。
  2. (2)(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・大根を軽く水にぬらして耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返して両面焼き、Aを加えてひと煮立ちしたら、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・大根を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(654件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。