鶏と根菜のゴロッとポトフ
つくり方
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1
鶏肉は大きめのひと口大に切る。じゃがいもは皮をむき、玉ねぎは繊維に沿って半分に切る。にんじん、大根は2~4つ割りにする。 -
2
(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・大根を軽く水にぬらして耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。 -
3
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返して両面焼き、Aを加えてひと煮立ちしたら、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・大根を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
4
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー309 kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く