OPEN MENU

MENU

カラフル野菜のミネストローネ

カラフル野菜のミネストローネ(ウインナーソーセージ+にんじんを使ったレシピ)
15 分

『一汁食』 爽やかなトマトのうま味と野菜の甘みがたっぷりで、疲れた体を整えてくれそうです。具材を一口大に切りそろえ、見た目にも楽しい具沢山スープです。

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
4本(100g)
にんじん
1/3本(70g)
じゃがいも
1個(120g)
玉ねぎ
1/2個(70g)
ブロッコリー
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマトジュース
1カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージは3~4等分に切る。にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎは繊維に垂直に1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・ブロッコリーを入れて、オリーブオイルを加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    鍋に(1)のソーセージ、(2)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、「コンソメ」が溶けてひと煮立ちしたら、トマトジュースを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー264 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品