カラフル野菜のミネストローネ

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 277 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 189 g

材料(2人分)

ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
4本(100g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/3本(70g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(120g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(70g)
ブロッコリー
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマトジュース
1カップ

つくり方

  1. 1

    ソーセージは3~4等分に切る。にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎは繊維に垂直に1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・ブロッコリーを入れて、オリーブオイルを加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    鍋に(1)のソーセージ、(2)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、「コンソメ」が溶けてひと煮立ちしたら、トマトジュースを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ウインナーソーセージ
関連するレシピ

(197件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。