カラフル野菜のミネストローネ

カラフル野菜のミネストローネ(ウインナーソーセージ+にんじんを使ったレシピ)

『一汁食』 爽やかなトマトのうま味と野菜の甘みがたっぷりで、疲れた体を整えてくれそうです。具材を一口大に切りそろえ、見た目にも楽しい具沢山スープです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ウインナーソーセージ
4本(100g)
にんじん
1/3本(70g)
じゃがいも
1個(120g)
玉ねぎ
1/2個(70g)
ブロッコリー
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマトジュース
1カップ

つくり方

  1. 1

    ソーセージは3~4等分に切る。にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎは繊維に垂直に1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・ブロッコリーを入れて、オリーブオイルを加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    鍋に(1)のソーセージ、(2)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、「コンソメ」が溶けてひと煮立ちしたら、トマトジュースを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー277 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。