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すき焼き~ヘルシー晩ごはん~

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
牛薄切り肉・すき焼き用
400g
長ねぎ
2本
しいたけ
8枚
春菊
1束(200g)
焼き豆腐
1丁(300g)
しらたき
1袋(350g)
しょうゆ
1/2カップ
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ2(30g)
「ほんだし」
小さじ1
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め切りにし、しいたけは軸を取る。春菊は食べやすい長さに切り、焼き豆腐は8等分に切る。しらたきはサッとゆでて食べやすい長さに切る。
  2. 2

    小鍋にAを入れて火にかけ、煮立て、割り下を作る。
  3. 3

    すき焼き鍋を熱して油をひき、牛肉、(1)のねぎを焼く。牛肉の色が変わり始めたら、(2)の割り下半量を加えて煮立たせ、(1)のしいたけ・春菊・焼き豆腐・しらたきを加える。
  4. 4

    取り皿に卵を割り入れ、煮えたものから溶き卵につけて食べる。
  5. *鍋に適宜、残った割り下、水を加え、味の調節をしながらお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー491 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質35.7 g
  • ・野菜摂取量80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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