OPEN MENU

MENU

香味濃厚豆乳鍋

香味濃厚豆乳鍋(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!

つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜、豆腐はひと口大に切る。水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・白菜・豆腐・水菜・ねぎを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。好みでラー油をたらす。
  3. 食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー290 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品