香味濃厚豆乳鍋

プリント
香味濃厚豆乳鍋(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 299 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜、豆腐はひと口大に切る。水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・白菜・豆腐・水菜・ねぎを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。好みでラー油をたらす。
  3. *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。