香味濃厚豆乳鍋

プリント
クリップ
香味濃厚豆乳鍋(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 299 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
200g
白菜   ( 他レシピ )
200g
水菜   ( 他レシピ )
1束(200g)
長ねぎ   ( 他レシピ )
1本(100g)
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁(300g)
A調整豆乳   ( 他レシピ )
600ml
A「Cook Do 香味ペースト」
21g
ラー油・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜、豆腐はひと口大に切る。水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・白菜・豆腐・水菜・ねぎを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。好みでラー油をたらす。
  3. *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。