OPEN MENU

MENU

ジューシー簡単ハンバーグ

ジューシー簡単ハンバーグ(合いびき肉を使ったレシピ)

包丁要らず!シンプルな材料で、思い立ったらすぐできる簡単ハンバーグです。

15

(時間外を除く)

包丁要らず!シンプルな材料で、思い立ったらすぐできる簡単ハンバーグです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、「お肉やわらかの素」を入れてよく混ぜ、5分以上おき(時間外)、パン粉、溶き卵を加えてさらに混ぜる。4等分にして小判形に形を整え、中央をくぼませる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れ、強火で片面を1分ずつ焼き、両面に焼き色をつける。フタをして弱火で4分焼き、竹串を刺して透明な汁が出るまでしっかり火を通し、器に盛る。
  3. 3

    (2)のフライパンに残った肉汁にAを入れて再び火にかけ、ソースを作り、(2)のハンバーグにかけ、ブロッコリーを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー567 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質33.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品