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彩り野菜の四川風ピリ辛鶏飯

彩り野菜の四川風ピリ辛鶏飯(鶏もも肉+米を使ったレシピ)

彩り豊かな野菜とラー油・豆板醤・辣醤・花椒のブレンドのピリっとした辛さがご飯が進む、四川風の本格中華ご飯ものメニューです。

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彩り豊かな野菜とラー油・豆板醤・辣醤・花椒のブレンドのピリっとした辛さがご飯が進む、四川風の本格中華ご飯ものメニューです。

つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、1.5合の目盛りまで水を加えて炊く(時間外)。鶏肉は2~2.5cm幅のひと口大に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、マッシュルームは2~2.5cm角に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を加え、表面の色が変わるまで炒め、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・マッシュルームを加えて炒める。
  3. 3

    玉ねぎの色が透き通ってきたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。再び火をつけて煮立たせ、具材と「Cook Do」をなじませる。
  4. 4

    器に(1)のご飯を盛り、(3)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー430 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Do 今夜は中華飯」四川風ピリ辛鶏飯用