OPEN MENU

MENU

王道プリン

王道プリン(卵+牛乳を使ったレシピ)

たまごの濃厚さが味わえるシンプルなプリンです。

20

(時間外を除く)

たまごの濃厚さが味わえるシンプルなプリンです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵、卵黄を溶きほぐし、ゆるくかき混ぜてこす。牛乳、「パルスイート」を加えて泡が立たないようにゆっくりと混ぜる。バニラオイルを加え、耐熱容器に注ぎ入れる。
  2. 2

    蒸し器に水(分量外)を入れて沸騰させ、(1)を並べる。フタとの間に菜ばしをはさみ、竹串で火の通りを確認しながら弱火で8分ほど蒸す。
  3. 3

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パルスイート 植物由来」