韓国豚肉もやしあんかけ
10 分
満足感のある一品!味付けは「CookDo®コリア!」豆腐チゲ用で☆
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切り、ねぎは大きめの斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。 -
3
肉に火が通ったら、もやしを加えて強火で2分炒める。 -
4
「Cook Do コリア!」、(1)のねぎを加えて混ぜながら強火で1分炒める。 -
5
Aの水溶き片栗粉を少しずつ加えながらとろみをつける。 -
6
ごま油、ごま、黒こしょうをかける。 -
*強火で炒めることで水分が出ないでしっかりとろみがつきます。
-
*豚肉の代わりにいかやシーフードミックスで作るのもおすすめです。
また、かた焼きそばやラーメンの上にのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー261 kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く