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韓国豚肉もやしあんかけ

韓国豚肉もやしあんかけ(豚こま切れ肉+大豆もやしを使ったレシピ)
10 分

満足感のある一品!味付けは「CookDo®コリア!」豆腐チゲ用で☆

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
大豆もやし
1・1/2袋(400g)
長ねぎ
1/2本(50g)
「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
1箱
大さじ3
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
いりごま
適量
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、ねぎは大きめの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、もやしを加えて強火で2分炒める。
  4. 4

    「Cook Do コリア!」、(1)のねぎを加えて混ぜながら強火で1分炒める。
  5. 5

    Aの水溶き片栗粉を少しずつ加えながらとろみをつける。
  6. 6

    ごま油、ごま、黒こしょうをかける。
  7. *強火で炒めることで水分が出ないでしっかりとろみがつきます。
  8. *豚肉の代わりにいかやシーフードミックスで作るのもおすすめです。
    また、かた焼きそばやラーメンの上にのせてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー261 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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