手順がわかる 料理の工程ガイド

このページでは、プロセスごとの写真と調理のコツ・ポイントを確認しながら
料理の工程をわかりやすく解説します。見方を覚えたら、早速作ってみよう!

  1. まずは準備する調理器具を確認。
  2. 工程は各項目ごとに左から順に移ります。
  3. 材料は矢印の先の工程で入れます。
    矢印に番号がついていれば、
    番号順に入れましょう。

ページの上部へ

  1. 材料・分量
  2. 作り方
    調理の大まかな動作を示します。
    具体的な内容や入れる調味料は
    アイコンと説明で確認してください。
  3. アイコンの種類
    • 調味料・分量
    • 火加減
    • 電子レンジのワット数
    • 時間
    • 見た目や香りの状態
    • 味を調える
    • おいしく作る
      コツやポイント

ページの上部へ

この特集を見ている方は、こんな特集も見ています