プルコギ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do コリア!」を加えて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込む。にんじんは短冊切りにし、豆もやしは水洗いして水気をよくきる。にらは5~6cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・牛肉の順に強火で炒め、肉の色が変わったら、(1)の豆もやしを加えて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)のにらを加えて炒め合わせる。

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー411 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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