プルコギ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

牛肉・ロース薄切り肉など   ( 他レシピ )
300g
にんじん
1/4本(50g)
大豆もやし・または、えのきだけ   ( 他レシピ )
100g
にら
1/2束(50g)
「Cook Do コリア!」プルコギ用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)牛肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do コリア!」を加えて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込む。にんじんは短冊切りにし、豆もやしは水洗いして水気をよくきる。にらは5~6cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・牛肉の順に強火で炒め、肉の色が変わったら、(1)の豆もやしを加えて炒める。
  3. (3)全体に火が通ったら、(1)のにらを加えて炒め合わせる。
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「Cook Do コリア!」プルコギ用

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