OPEN MENU

MENU

プルコギ

プルコギ(牛肉+大豆もやしを使ったレシピ)

「Cook Do®」を使えば簡単♪「プルコギ」は韓国で人気の牛肉炒め料理です。香ばしいごま油の風味と本場の韓国産コチュジャンの豊かなコクでピリッと辛い食欲そそる一品です。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do コリア!」を加えて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込む。にんじんは短冊切りにし、豆もやしは水洗いして水気をよくきる。にらは5~6cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・牛肉の順に強火で炒め、肉の色が変わったら、(1)の豆もやしを加えて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)のにらを加えて炒め合わせる。

\ 動画でつくり方をみる /

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー411 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

家にある調味料で作りたい方はこちら

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。