豚肉のカルパッチョ風の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 429 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のカルパッチョ風
10分
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 150g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 3本
- ミニトマト
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にAを沸かし、豚肉をサッとゆで、そのまま冷ます。ゆで汁はとっておく。 -
2
小ねぎは斜め切りにし、ミニトマトは輪切りにする。 -
3
豚肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のミニトマト・小ねぎを飾る。(1)のゆで汁少々、オリーブオイル、塩・こしょうをふって味を調える。
「豚肉のカルパッチョ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのグラタン
10分
材料(4人分)
- パプリカ(赤)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 2袋
- 水
- 1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ・みじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。 -
3
オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
「パプリカのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがとキャベツのおかずスープ
15分
材料(4人分)
- 新じゃがいも・小
- 4個(150g)
- キャベツ
- 3枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ソーセージ
- 4本
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
キャベツは3~4cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。ソーセージは斜め半分に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・キャベツをサッと炒め、油がまわったら、
A、(1)のソーセージを加えて煮る。
「新じゃがとキャベツのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く