牛肉と卵のすきやき風の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 425 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉と卵のすきやき風
10分
つくり方
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2
(1)をかき混ぜ、中央にしらたき、まわりに牛肉を盛り込む。肉に軽く塩をふる。
2等分して耐熱皿に入れる。 -
3
中央に卵1個を割り入れ、箸で黄身に一ヵ所穴をあける。 -
4
ラップをかけてひとり分ずつ電子レンジで2分加熱したら、火が均等に入るように
肉をかき混ぜる。 -
5
再び電子レンジで30秒程度、肉に火が通り、卵がゆるい半熟状態になるまで加熱する。
「牛肉と卵のすきやき風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー288kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根は薄いいちょう切りにし、塩でもみ、しんなりしたらよく水気をしぼり、梅肉であえる。
「大根の梅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー4kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉となすのみそ汁カレー風味
10分
つくり方
「ひき肉となすのみそ汁カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く