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たことミニトマトのオーブン焼きの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことミニトマトのオーブン焼き

25分

材料(2人分)

たこ
150g
ミニトマト
6個
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
パセリのみじん切り
1枝分

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切る。ミニトマトはヘタをとる。
  2. 2

    (1)のたこ・ミニトマトは混ぜ合わせたAに約10分漬け込む。
  3. 3

    (2)をグラタン皿に盛り、高温に温めておいたオーブントースターで
    トマトがやわらかくなり、たこが温まるまで焼く。パセリを散らす。

「たことミニトマトのオーブン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとハムのコーンマヨ和え

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
8房(120g)
ロースハム
1枚
ホールコーン缶
大さじ2(30g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粗びきこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小さめの小房に分け、ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー・ハムを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、Aを加えて混ぜる。

「ブロッコリーとハムのコーンマヨ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
じゃがいも
1/2個(80g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/4本(50g)
牛乳
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm幅の薄切りにする。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。
  3. 3

    (1)を加え、かぼちゃ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  4. <翌日の朝に食べる場合>
  5. [1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
  6. [2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
  7. *お好みでツナを加えてお召し上がりください。

「朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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