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豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒めの献立

献立 15分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 425 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 30.5 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒め

10分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
鶏ひき肉
200g
大さじ3
しょうがのみじん切り
大さじ3
ねぎのみじん切り
1本分
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
七味唐がらし
少々
粉ざんしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏ひき肉に酒をふる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏ひき肉、しょうがを炒める。肉の色が変わったら、ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    豆腐をくずしながら加え、 「ほんだし」、塩を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、好みで七味唐がらし、粉さんしょうをふる。

「豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー350kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのしょうゆみりん漬け

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぶ
3個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を1cm残して8等分に切る。
  2. 2

    ビニール袋に合わせたA、(1)のかぶを入れて30分ほど(時間外)漬ける。






「かぶのしょうゆみりん漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しめじともやしのみそ汁

5分

材料(4人分)

しめじ
1パック
もやし
1/3袋
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)のしめじ、もやしを加え、ひと煮立ちさせる。

「しめじともやしのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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