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白身魚の蒸し煮 クリームソースがけの献立

献立 33分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚の蒸し煮 クリームソースがけ

25分

材料(4人分)

白身魚
4切れ(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ・みじん切り
1/2個(100g)
にんじん・みじん切り
2/3本(100g)
マッシュルーム・薄切り
8個
バター
適量
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
白ワイン
1/2カップ
生クリーム
1カップ
バター
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
セルフィーユ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚は塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    鍋にバター適量を薄く塗り、Aを散らし、(1)の白身魚をのせ、Bを加え、
    フタをして蒸し煮にする。
  3. 3

    魚に火が通ったら取り出し、生クリームを加えて半量になるまで煮詰め、Cで味を調える。
  4. 4

    器にソースを敷いて、白身魚を盛り、さらにソースをかけて
    パセリをふり、セルフィーユを添える。

「白身魚の蒸し煮 クリームソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー405kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サワーキャベツ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(250g)
しょうが
1かけ
「瀬戸のほんじお」
大さじ1/2
1/4カップ
1/4カップ
砂糖
30g
赤唐がらし・小口切り
1/2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは洗って、ザク切りにし、水気をきる。
  2. 2

    しょうがは細くせん切りにして針しょうがにし、
    (1)のキャベツと合わせてボウルに入れ、混ぜる。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。
  4. 4

    (2)のキャベツ・しょうがに(3)を上から回しかけ、
    ラップをして重石をのせ、冷蔵庫に入れて2~3時間(時間外)漬ける。
  5. *漬け汁が全体に漬かるように、時々混ぜてください。

「サワーキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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