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クイック!若鶏南蛮漬けの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 19.0 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クイック!若鶏南蛮漬け

5分

材料(3人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
6個
ねぎ
1/3本
赤唐がらし(乾)
1本
ポン酢しょうゆ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    赤唐がらしは種を取り除き、小口切りにする。
  4. 4

    ポン酢しょうゆ、(3)の赤唐がらしを合わせる。
  5. 5

    (1)の「やわらか若鶏から揚げ」、(2)のねぎを合わせ、(4)であえる。
  6. *ポン酢にごま油を少量加えると、より本格的なおいしさになる。

「クイック!若鶏南蛮漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

生ズッキーニのサラダ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量
しょうゆ
適量
もみのり
1/4枚分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにして器に盛る。オリーブオイル・しょうゆの順にかけ、もみのりをかけていただく。
  2. *オリーブオイルを先にかけることによって油膜ができ、少量のしょうゆでもおいしくお召し上がりいただけます。

「生ズッキーニのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮付じゃがいもの絶品豚汁

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
じゃがいも・メークイン
2個(300g)
ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本(50g)
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは皮つきのままヨコ半分に切り、さらにタテ4等分に
    切って水にさらし、水気をきる。ごぼうは4mm幅の斜め切りにし、水にさらして
    水気をきる。にんじんは3mm幅の半月切り、またはいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・ごぼうを入れて火にかけ、じゃがいもに七分通り火が
    通ったら、(1)の豚肉・にんじんを加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れ、再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「皮付じゃがいもの絶品豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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