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スクランブルエッグ の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 535 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スクランブルエッグ 

20分

材料(4人分)

8個
生クリーム
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
ベーコン
8枚
バター
大さじ2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aで調味する。ベーコンは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに(1)のベーコンを弱火で両面をカリカリになるまで焼き、取り出す。
  3. 3

    別のフライパンにバターを溶かし、(1)の卵液を一気に流し入れて
    トロリとなるまで混ぜながら、スクランブルエッグを作る。
  4. 4

    器に(3)のスクランブルエッグを盛り、(2)のベーコンを添え、
    ドライパセリをふる。


「スクランブルエッグ 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー437kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと人参のマリネ

10分

材料(2人分)

かぶ
1個
にんじん
15g
かぶの葉
1個分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。
  2. 2

    ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
    しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
    オリーブオイルを混ぜる。

「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>

10分

材料(2人分)

トマト
1個(150g)
しいたけ
1個
餃子の皮
2枚
にら
適量
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。
  3. *にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。

「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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