ゴーヤとささ身のグリルサラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 373 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤとささ身のグリルサラダ
10分
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本(170g)
- 鶏ささ身
- 3本(120g)
- 梅干し
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切り、ワタと種を除いて、ささ身と共にグリルで少し焦げ目が
つくまで(中火で5分)焼く。 -
2
梅干しは種を除いて粗くたたき、Aと混ぜる。
塩味がたりない場合は塩少々(分量外)を加えて調節する。 -
3
(1)のゴーヤは薄切り、ささ身は粗くほぐして、(2)をかけていただく。
「ゴーヤとささ身のグリルサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきのマヨ炒め
20分
つくり方
「ひじきのマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シン・ミソ汁
10分
つくり方
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1
なめこはザルにあけ、流水でぬめりをとるようにサッと洗い、水気をきる。豆腐は1.5cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立て、(1)のなめこを加えて、再び煮立ったら、(1)の豆腐を加えて温める。 -
3
玉じゃくしにみそを入れて煮汁で溶きのばし、「オイスターソース」を加えて軽く混ぜる。
「シン・ミソ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く