牛肉のつつみ焼きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 418 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉のつつみ焼き
20分
つくり方
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1
牛肉は塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。にんじんは薄切り、ねぎは斜め切りにする。 -
2
ボウルに(1)の牛肉・にんじん・ねぎ、きくらげを入れ、Aを混ぜ合わせる。 -
3
(2)にごま油をからめ、半量ずつアルミホイルに包んで180℃のオーブンか
グリルで10分焼く。
「牛肉のつつみ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の中華風豆乳茶碗蒸し
20分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。玉ねぎ、なすは1cm角に切る。ズッキーニは5mm幅のいちょう切りにし、かに風味かまぼこは斜め4等分に切る。コーンは水気をきる。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。 -
3
マグカップに(1)の豚肉・玉ねぎ・なす・ズッキーニ・かに風味かまぼこ・コーンを等分に入れ、(2)を半量ずつ静かに注ぎ、アルミホイルでフタをする。 -
4
鍋に(3)を並べ入れ、熱湯をマグカップの七分目まで注ぎ入れて、鍋のフタをして、弱火で10分加熱する。
「夏野菜の中華風豆乳茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く