キャベツと薄切り肉の早・旨炒めの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 506 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 23.9 g
-
・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと薄切り肉の早・旨炒め
20分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/3個
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはザク切りにし、豚肉は5cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、塩・こしょうする。 -
3
肉に火が通ったら(1)のキャベツを加え炒め、「オイスターソース」を回しかけ、
ひと炒めする。
「キャベツと薄切り肉の早・旨炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しいたけのマリネ
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 干ししいたけ
- 6枚
- しょうが
- 2かけ
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「しいたけのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とにんじんのふわ玉スープ
15分
つくり方
「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く