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焼き鶏マリネの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き鶏マリネ

10分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし)
1枚(150g)
さやいんげん
8本(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
砂糖
大さじ1
レモン汁
1/2個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン・輪切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
    さやいんげんはヘタとスジを取り、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、2分ほど焼く。
    (1)のさやいんげんを加え、鶏肉と一緒にさらに3~4分焼く。
  3. 3

    熱いうちに混ぜ合わせておいたAのマリネ液につけて冷ます。

「焼き鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメ☆シャカシャカサラダ

5分

材料(2人分)

レタス
3枚(90g)
きゅうり
1/2本(50g)
ミニトマト
4個(60g)
ホールコーン缶
40g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは小さめにちぎる。きゅうりは輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。
  3. *野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。

「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

すりすりかぶとエリンギのミルクスープ

15分

材料(4人分)

かぶ
3個(240g)
エリンギ・小
2本(100g)
キャベツ
2枚(120g)
ロースハム
2枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてすりおろし、ザルに入れて軽く水気をきる。
    エリンギはタテ半分に切ってから長さを半分にし、薄切りにする。
    キャベツは2cm角に切り、ハムは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
    (1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
    牛乳を加えてひと煮する。

「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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