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ちくわの磯辺揚げの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 413 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちくわの磯辺揚げ

5分

材料(2人分)

ちくわ
4本
薄力粉
大さじ2
大さじ2
青のり
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ちくわは斜め半分に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつけ、少なめの油で1~2分、カラリとするまで揚げる。

「ちくわの磯辺揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー181kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきのマヨ炒め

20分

材料(1人分)

ひじき・乾燥
5g
れんこん
2cm(40g)
にんじん
1/4本
ロースハム
1枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ひじきは水でもどす(7~8分)。れんこんは皮をむいて半月切り
    にんじんは皮をむいて細切りにする。ハムは半分に切って細切りにする。
  2. 2

    もどした(1)のひじきをサッとゆで、水にさらして水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のひじき、(1)のれんこん・にんじん・ハム、「サラリア」を
    入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    熱したフライパンに(3)を入れて炒め合わせ、しょうゆを加えて混ぜ、
    火を止め、こしょうをふる。

「ひじきのマヨ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりキャベツの梅風味スープ

8分

材料(4人分)

キャベツ
4枚
梅干し
1個(20g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
80g
600ml
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ、枝豆を入れて火にかけ、キャベツがしんなりするまで2~3分煮、(1)の梅干しを加える。

「たっぷりキャベツの梅風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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