豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ トマト味の献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 682 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ トマト味
                        45分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ トマト味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこリゾット ベーコンきのこマスタードソテー添え
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯
 - 80g
 - 「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
 - 1袋
 - 熱湯
 - 100ml
 - エリンギ
 - 1/2本
 - しめじ
 - 1/4パック
 - まいたけ
 - 1/4パック
 - 厚切りベーコン
 - 2枚
 - 粒マスタード
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 - ローズマリー・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
エリンギは細切りにし、しめじ、まいたけは根元を切って裂く。ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・きのこ類を入れて炒める。きのこ類がしんなりしたら、粒マスタードを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。ご飯を加えてさらに軽くかき混ぜる。 - 
                                    
4
皿に盛り、(2)をのせ、好みでローズマリーを飾る。 - 
                                    *調理時時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「きのこリゾット ベーコンきのこマスタードソテー添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー435kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
アボカドは半分に切り、種を取る。 - 
                                    
2
「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。 
                            「アボソメ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く