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ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはんの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 825 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん

15分

材料(1人分)

ミニトマト
5個
グリーンアスパラガス
2本
2個
牛乳
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油」
大さじ1
ご飯
200g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
    アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えてかき混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のミニトマト・アスパラを炒める。
  4. 4

    ミニトマトがクタッとしたら(2)の卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。
    半熟状になったら、フライパンの端にまとめる。
  5. 5

    皿に温かいご飯を盛り、(4)を盛りつける。

「ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー662kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのグラッセ

15分

材料(4人分)

にんじん
300g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1カップ
砂糖
大さじ1
バター
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さに切る。太い部分はタテ6等分、細い部分はタテ4等分に切り、大きさをそろえ、面取りする。
  2. 2

    鍋に(1)のにんじん、「コンソメ」、Aを加え、フタをし、弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。

「にんじんのグラッセ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とねぎのオニオンコンソメ

5分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁(75g)
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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