きのこと青菜の炒飯の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 730 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと青菜の炒飯
15分
つくり方
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1
しめじは石づきを取って粗めに刻む。しいたけも石づきを取って1cm角に切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、豚ひき肉、(1)のしめじ・しいたけ、
野沢菜を炒め、塩・こしょうで味を調え、取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を加え、溶きほぐした卵を流し入れ、ご飯を加えて炒め、
「丸鶏がらスープ」、Aで味を調える。 -
4
(2)を戻し入れて炒め合わせ、ねぎを加え、さらに炒め合わせる。 -
*野沢菜の塩漬け代わりに高菜の塩漬けを使ってもおいしくできます。
「きのこと青菜の炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー556kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
15分
つくり方
「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く