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たことさやいんげんのごまマヨサラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 488 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことさやいんげんのごまマヨサラダ

10分

材料(2人分)

ゆでだこ
150g
さやいんげん
80g
みつば
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
すり白ごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは乱切り、さやいんげんはヘタをとってゆで、斜めに切りにする。
    みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のたこ・さやいんげん・みつばを加えて、
    サックリ混ぜ合わせる。

「たことさやいんげんのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのステーキ 和風トマトソース

15分

材料(2人分)

かぼちゃ・約1/5個
200g
しょうが
1かけ
トマト・大
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約4分加熱する。粗熱が取れたら3cm幅に切る。
  2. 2

    しょうがは細切り、トマトは1cm角に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃを両面こんがりと焼く。
    塩・こしょうをふり、器に盛る。
  4. 4

    (3)のフライパンにオリーブオイル少々をたし、(2)のしょうがをサッと炒め、
    (2)のトマト、Aを加えてひと煮立ちさせ、(3)のかぼちゃにかける。

「かぼちゃのステーキ 和風トマトソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とエリンギのとろみ汁

15分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/3丁
エリンギ
2本
にんじん
1/3本
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ねぎのみじん切り
1/3本分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。エリンギはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・エリンギ・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、ねぎを散らし、
    ごま油をかける。

「豆腐とエリンギのとろみ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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